– In una ciotola mescolare la farina insieme allo zucchero e al lievito per dolci. A parte mescolare le uova con l’olio di semi, l’essenza di vaniglia e il latte

– Versare gli ingredienti liquidi in quelli secchi e mescolare rapidamente

– Aggiungere la ricotta ora all’impasto e mescolare per farla amalgamare in modo omogeneo all’impasto.

– Riempire gli stampi per muffin per la metà della loro altezza quindi aggiungere in ogni pirottino un cucchiaino abbondante di marmellata

– Ricoprire i muffin con una cucchiaiata di composto

– Mettete i muffin con cuore di marmellata in forno già caldo e cuocete a 180° per 20 minuti.

– Lasciate intiepidire i dolcetti prima di toglierli dallo stampo e servirli.

Articolo originale preso da:

Muffin con cuore di marmellata

Ingredienti per 12 muffin:

300 gr di farina
160 gr di zucchero
1/2 bustina di lievito
70 ml di olio di semi
130 ml di latte
2 uova
1 cucchiaio di essenza di vaniglia
100 gr di ricotta
100 gr di marmellata